+7 812 940-03-31
Получить деньги
Работаем по СПб и ЛО

ФРИЛАНСЕР? БАНК НЕ ОДОБРИТ.

Ольга – фрилансер. То есть, человек, свободно занятый. Она – очень талантливый художник, декоратор, работает в собственном, оригинальном стиле. Ольга начинала с того, что работала в маленькой комнате в мансарде на Васильевском острове, доставшуюся ей ещё от бабушки, тоже художницы. Она поменяла много мест официальной работы…
- Но мне нигде не нравилось, - говорит Ольга. – Прежде всего, я – «сова», встаю поздно, а на работу приходилось приходить в 8 – 9 утра. Во-вторых, мне нужно вдохновение, без этого по-настоящему душевных работ не получится. И я поняла, что фриланс – это моё…

Постепенно, Ольга стала получать всё более и более крупные заказы, о ней узнавали, рассказывали.
- Специфика моей работы в том, что иногда мне приходится ездить в область, и даже в другие города. С собой я вожу все оборудование. И в один прекрасный день мне стало сложно. Я поняла, что без машины мне не обойтись.

Но первая б/у машина, купленная на те деньги, которые Ольга могла себе позволить, превратилась в разочарование и проблему.

- Я поступила опрометчиво, взяла машину не у знакомых, без консультаций, на знаменитом авторынке у Пискаревки. Она была симпатичной, понравилась мне, да и продавец казался приятным. Вызывал доверие. Увы, через пару недель я поняла, что что-то не так. Машина то не заводилась, то глохла, постоянно загорались какие-то лампочки на приборной панели, а потом разом отказала электрика.
В автосервисе мне сказали, что эта машинка, скорее всего, «утопленник», или побывала в серьёзном ДТП, - грустно рассказывает Ольга. – И честно предупредили, что продать её вряд ли получится. Даже за треть той суммы, которую я заплатила… Пришлось сдать её в утиль, на запчасти, за копейки. Я потратила деньги, а проблема осталась. Мне надо было работать на выездах.

Тогда Ольга твёрдо решила взять машину в салоне. Новую. Без проблем «по здоровью».

- Выбрала машину. Но, понятно, на новую надо было бы копить. Мне платят за выполненный заказ, а в таких условиях гораздо проще взять кредит, но…

Но тут выяснилось, что ни один банк кредит Ольге не одобряет. Потому что официально, она нигде не работает, не может предоставить справки о доходах.

- Тогда один знакомый посоветовал мне обратиться к частному инвестору.
Я взяла заем под залог той самой квартирки на Васильевском. И в тот же день купила машину. Выплатить заем мне оказалось очень просто. Да, это вышло дороже, чем было бы в банке, но я не жалею. Мне так удобнее, чем связываться с этой системой: «принесите справку, а докажите, что вы там работаете…». Ведь я предлагала даже сделать первоначальный взнос, но получила от банка отказ.
Я считаю, что для многих фрилансеров, как и для меня, в тяжёлой жизненной ситуации выручит заем под залог квартиры или комнаты, а не банковский кредит.
Спасибо частным инвесторам, и «ПитерЗайм», что помогли мне справиться с проблемой!