+7 812 940-03-31
Получить деньги
Работаем по СПб и ЛО

КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ ЖИЛЬЯ ЗА РУБЕЖОМ.

Интереснейшая тема для россиян, имеющих зарубежную недвижимость.

Не секрет, что пределом мечтаний многих наших соотечественников в «хлебные» двухтысячные годы было приобретение недвижимости за рубежом. Очень популярны были такие страны, как Болгария, Испания, Финляндия, и вся Европа.
Но настал 2014 год, с санкциями, резким падением курса рубля по отношению к евро, ухудшением благосостояния россиян, и, как следствие, уменьшение поездок за границу. Так как жильё приобреталось, как правило, с целью сдачи/проживания в сезон, доходы владельцев такой недвижимости так же резко сократились. Более того, парадокс в том, что, чем более дорогой недвижимостью обладали россияне, тем более тяжёлым камнем она повисла у них на шее – поскольку выбирать стали апартаменты подешевле, а стоимость обслуживания плюс налоги не уменьшились, и исчислялась по-прежнему в валюте.
И россияне наши выход из положения.
В иностранных банках и у частных инвесторов они стали брать кредит под залог недвижимости, висевшей «мёртвым грузом». Получив деньги, они вкладывали их в ценные бумаги, какой-либо бизнес, или другую недвижимость, что позволяло им не только обслуживать кредит, выплачивая проценты, но и получать солидную прибыль.
Кредит под залог недвижимости крайне популярен в Европе, поскольку:

  • Процентная ставка по таким кредитам низкая, и не превышает 2-5%.
  • Рассрочка платежа может составлять до 20 лет.
  • Хотя банки редко дают кредит более 50% от рыночной стоимости недвижимости, частные инвесторы на своих условиях могут дать и больше. Условия, как правило, заключаются в уменьшении рассрочки – не более 10 лет.

Кредит под залог недвижимости позволяет вложить деньги за рубежом (в валюте!) в популярные социальные проекты, например, открытие домов престарелых, ночлежки для бездомных, приюты для животных. Для всех предпринимателей, принимающих участие в таких социальных проектах, предусмотрены налоговые льготы и субсидии на муниципальном или федеральном уровне.
Кредит под залог дома может дать гораздо больше, чем просто арендная плата от сезонных постояльцев – которые могут приехать, а могут и нет.