+7 812 940-03-31
Получить деньги
Работаем по СПб и ЛО

Почему банк может отказать Вам в кредите?

ИДУТ  В  ОТКАЗ.

Почему банк может отказать Вам в кредите?
Достоверного ответа на этот вопрос нет, так как закон позволяет банку не объяснять Вам причину отказа.
Но предположения – есть.
Если обратиться к неофициальной статистике, то можно выявить некоторые факты, которые будут общими для большинства людей, НЕ получивших кредит в банке.
Например:
1. Подача заявок на кредит в два или более банка одновременно или с небольшой разницей во времени. При этом, если Вы указали разный доход (в один банк, например, 30 000 руб., в другой – 40 000 руб.), у Вас практически нет шансов.

2. Отсутствие постоянной регистрации в городе проживания.

3. Наличие судимости.

4. Даже если уклонение от уплаты алиментов давно в прошлом, Вы погасили все свои долги перед супругом /супругой, налоговой инспекцией, ГИБДД, и т.д., это может стать поводом для отказа.

5. Телефоны. Вы бы никогда не подумали, что наличие/отсутствие телефона, то, на кого оформлен Ваш мобильный, может иметь настолько большое значение. Если у Вас нет стационарного телефона дома или на работе (согласитесь, бывает так, что он просто не нужен, и вы отключаете его, чтобы не платить лишние деньги) – для банка это подозрительный фактор. Так же, как и то, например, что Вы пользуетесь мобильным телефоном, оформленным на другого человека, пусть даже на Вашего родственника.

6. Если по дороге в банк в дождливый день из лужи Вас окатила машина – можно считать это плохой приметой. Грязная одежда, немытые волосы, неряшливость, даже просто «непрезентабельный» внешний вид снижают Ваши шансы.

7. Кто-то из Ваших родственников имеет плохую кредитную историю, судимость, наличие психического заболевания, и т.д. И Вы сколько угодно можете доказывать, что Вы сами – адекватный законопослушный человек, всё равно в данной графе будет стоять, если так можно выразиться, «жирный минус».

8. Если Вы – ИП, или работаете на индивидуального предпринимателя, - кредит получить Вам будет очень сложно. Негласно малый бизнес считается ненадёжным, в отличие от государственных предприятий, хотя с этим, как раз, можно поспорить.

9. Вы – обладатель «низкооплачиваемой», «непрестижной», или опасной для жизни профессии, например: санитарка, медсестра, даже врач (!), учитель воспитатель, пожарный, и т.д.
Понятно, что отсутствие работы тоже перечёркивает все Ваши надежды.

10. Вы проработали на одном месте менее 3-х лет (согласитесь, для нашего времени три года постоянства могут быть огромным достижением!).

11. Одинокие холостые мужчины имеют меньше шансов получить кредит.

12. Крайне неохотно банки кредитуют начало собственного дела, и выдают нецелевые потребительские кредиты.

13. Если Вы берёте кредиты достаточно часто и погашаете их досрочно – банку невыгоден такой заёмщик.

14. Если у Вас плохая кредитная история, или её нет вообще (то есть, Вы хотите взять кредит впервые) – банк, скорее всего, откажет Вам. При этом, «плохой» кредитной историей может считаться просрочка даже одной или двух выплат за всё время погашения Вашего предыдущего кредита. Обстоятельства – были ли Вы в отъезде, в больнице, и т.д. – во внимание не принимаются.

Если, вдобавок к вышеперечисленному, у Вас низкий доход (сумма платежей по кредитам не должна превышать 30-50% совокупного дохода), или же «серый доход», который ни один работодатель не укажет Вам в официальном документе, если у Вас отсутствует зарегистрированная собственность, или, например, возраст автомобиля в собственности более 3 лет, а так же Вы учтёте массу возможных неточностей и ошибок, которые может допустить банк в оценке Вашей кредитоспособности –  Вы поймёте, почему обращаемость в банки за кредитами неуклонно падает, доля отказов растёт, а люди всё чаще предпочитают альтернативный путь: обращение к частным инвесторам и займы вместо кредитов.