+7 812 940-03-31
Получить деньги
Работаем по СПб и ЛО

В ЗАЩИТУ ЛОМБАРДА.

Слово «ломбард» вызывает негативные эмоции у большинства граждан. В ломбард, а так же его аналоги – частные финансовые организации, частные кредитные организации, обращаются, когда деньги нужны срочно.
При слове «ломбард» сразу представляется, люди, несущие свои фамильные драгоценности ростовщикам, и получающие за них считанные копейки. Но это не так. Ломбард – это место, где, закладывая свое имущество, вы получаете деньги в долг под определенный процент. Кому выгоден «ломбардный залог», какие есть подводные камни, попробуем разобраться.

Ипотека под залог недвижимости (целевая и нецелевая), и ломбардная ипотека немного похожи, но отличаются друг от друга . В обоих случаях объектом залога является уже имеющаяся у заемщика недвижимость.

Но, как говорят эксперты, очень немногие банки предоставляют кредиты под залог загородной недвижимости (дома, коттеджи, земельные участки), коммерческой недвижимости и площадей. Кроме того, не все банки выдают кредит под залог ДДУ.
Ломбардная ипотека в частных финансовых компаниях позволяет гражданам получить заем под залог собственной квартиры и другой недвижимости и потратить деньги на любые цели.

Можно считать, что полстраны у нас – миллионеры. У большинства семей в собственности есть квартиры, которые в последние годы очень сильно выросли в цене. Даже на периферии «однушка» стоит несколько сотен тысяч рублей. А в Санкт-Петербурге стоимость квартир обозначают шестизначные цифры. И эти этот капитал может быть использован.

По мнению экспертов, ломбардная ипотека выгодна малому бизнесу. Индивидуальным предпринимателям гораздо проще заложить квартиру или земельный участок, чем пытаться получить заем на развитие бизнеса.

Заем под залог недвижимости используют, когда деньги нужны срочно, а времени на сбор полного пакета документов нет, либо при трудностях с подтверждением дохода.

10 признаков квартир, которые практически невозможно заложить в банке.

1). Квартира в доме, находящемся в аварийном состоянии, состоит на учете по постановке на капитальный ремонт, подлежит сносу или реконструкции.

2). В квартире имеются незарегистрированные перепланировки.

3). «Юридическая чистота» квартиры вызывает сомнения.

4). Если в квартире долю собственности имеет несовершеннолетний, или если в квартире прописан несовершеннолетний.

5). Комната или доля собственности. Исключение составляет тот случай, когда заемщик выкупает остальные комнаты (или доли) и отдает всю квартиру в залог банку.

6). Квартиры на первом и последнем этажах.

7). Квартиры в старых домах с деревянными или смешанными перекрытиями.

8). Наличие газовой колонки.

9). Малометражные квартиры.

10). Квартиры в домах рядом с неблагополучными объектами.

Любые из вышеперечисленных квартир принимаются в качестве залога, с минимальным пакетом документом, без подтверждения дохода владельца частными финансовыми компаниями. Благодаря этому любой собственник может получить заем под залог на любые цели.
И в этом смысле, ломбард – прекрасное слово.