+7 812 940-03-31
Получить деньги
Работаем по СПб и ЛО

ЗАЛОГ ИЗУМРУДНОГО ОСТРОВА.

В гряде Сейшельских островов, неподалёку от острова Ла Диг, есть безымянный остров, небольшой, необитаемый, но богатый растительностью и животными.
Его владелец – семидесятилетний местный житель.
Сегодня все мы знаем игру «Последний герой», но мало кому известен её сейшельский аналог, впервые придуманный и осуществлённый Дэнисом Гуади, владельцем небольшого изумрудного острова.
До того, как Дэнис придумал свою замечательную игру, остров не приносил ему никакого дохода, более того – только съедал крупную сумму денег каждый год на налоги.  
Туризм здесь никому интересен не был, ведь рядом находилась такая туристическая жемчужина, как Ла Диг. Гостиницы или бунгало тоже не пользовались бы здесь спросом, слишком далеко от крупных островов – Праслина и Маэ.
Но однажды Дэниса посетила замечательная идея. Он взял денег под залог острова. Ведь с точки зрения юриспруденции, остров – это земельный участок. В договоре было оговорено, что перепланировать остров, нарушать его флору и фауну Дэнису запрещено, но о том, что запрещено привозить на остров людей не было ни слова.
И Дэнис открыл потрясающий, небывалый по своей смелости аттракцион. На деньги, взятые под залог, он организовал своеобразное развлечение для туристов.
На острове можно было «испытать себя».
На недельный срок нескольких человек завозили на остров, оставляя их со скудным провиантом и ограниченным количеством пресной воды. За дополнительную оплату можно было приобрести крючки, рыболовные снасти, дополнительную провизию.
Цель игры была проста – прожить на необитаемом острове неделю, питаясь только тем, что удастся добыть и испытать, таким образом, что чувствовал Робинзон Крузо из известной книге.
На Ла Диге всегда дежурил небольшой спасательный катер, на случай, если кто-то из участников захочет покинуть остров. Но таких за всю историю существования туристического развлечения нашлось очень мало.
Надо ли говорить, что Дэнис обогатился практически моментально. Его остров не нуждался в рекламе. Путеводители включали его в программу, и платили Дэнису изрядные деньги. За два года хозяину изумрудного острова удалось не только вернуть заем, но и буквально озолотиться.
Сейчас хозяин сдаёт остров в аренду, летает на собственном вертолете и имеет огромный дом на другом острове.
Приятелю, который предложил ему идею взять деньги под залог острова и устроить там аттракцион, Дэнис подарил шикарную яхту.