+7 812 940-03-31
Получить деньги
Работаем по СПб и ЛО

ЗАЛОГ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Многие частные кредитные организации Санкт-Петербурга, в том числе и «ПитерЗайм», выдают денежные средства гражданам под залог загородной недвижимости.
Загородной недвижимостью считается и дачный дом (заем под залог дачного дома – популярная услуга), и коттедж, и дом – место постоянного проживания.
На интерес к вашему загородному дому в качестве залога, будут влиять:
- его местоположение (как правило, не далее 50 км от КАД);
- его состояние, а также наличие коммуникаций, электричества, водопровода, газификации, сан.узла.
- возможность подъезда на общественном и личном транспорте.
- общее состояние района, в котором расположен загородный дом. Есть большая разница между домом в депрессивный посёлке городского типа и рядом с чистым лесом или озером.
- наличие документов, подтверждающих ваше право собственности

Последний пункт особенно важен.
Часто имеет место следующая ситуация: гражданин хочет взять заем под залог загородного дома, принадлежавшего умершим или уехавшим родственникам. Он может проживать в этом доме годами после смерти родных, но так и не оформить его в собственность. И тогда частные кредитные агентства вынуждены отказывать – до оформления документов.
Отдельно следует упомянуть о двух вещах.
Оформление загородной недвижимости в собственность – процесс, в котором вам могут помочь сотрудники кредитного агентства, но всё равно, деньги сразу вы получить не сможете. Так как оформление требует времени.
Второе – если вы не предъявляли свои права на загородную недвижимость в течение определённого срока (а тем более, если не платили за электричество или газ, и т.д.), дом вместе с земельным участком может отойти в муниципальную собственность, и вы его лишитесь.
В остальном, заем под залог загородного дома или земельного участка – простое и необременительное предприятие.
Это прекрасный вариант решения денежных проблем, с сохранением в неприкосновенности основного городского жилья.