+7 812 940-03-31
Получить деньги
Работаем по СПб и ЛО

ЗЕМЛЯ КОРМИТ СВОИХ ХОЗЯЕВ.

Земля в пригороде Санкт-Петербурга дорожает, заем под залог земельных участков становится всё более выгодным.
Ленинградская область обширно и интенсивно застраивается. Ещё не так давно кредитные организации, в частности, банки, не рассматривали в качестве залога землю далее, чем в 10 км от КАД, но сейчас всё изменилось.

От этих изменений выиграли те, кто когда-то приобрел земельный участок в пригороде, и перевёл землю в категорию ИЖС.
Сейчас эта земля стоит дорого, но прекрасно продаётся. Такой земельный участок также может выступить в качестве залога в частной кредитной организации.

Земля, предназначенная для ИЖС – самый выгодный вариант залога. Другие земельные участки, например, сельхозназначения, земли СНТ уже не рассматриваются с таким энтузиазмом.

И государственные, и частные кредитные организации поняли: земельный участок под ИЖС, даже более чем в 50 км от города, хорошее вложение денег. Даже если заем не будет погашен, такую землю всегда можно просто и выгодно реализовать.
Под залог даже сравнительно небольшого участка можно получить крупную денежную сумму, до нескольких миллионов рублей. Закладывают земельные участки люди, которым нужны средства на другие проекты, и которые по каким-то причинам не хотят или не могут вкладываться в строительство, но продавать землю им тоже невыгодно.

Действительно, продажа участка под ИЖС может показаться выгодной только на первый взгляд. На самом деле, собственник понимает, что стоимость его земли растёт с течением времени. Заем под залог земли позволяет сразу получить деньги, вложить их или потратить на собственные нужды, выплатить заем, и даже после этого продажа позволит «отбить» переплаченные средства. Поэтому с такой землёй не спешат расставаться.
Она кормит своего владельца и в буквальном, и в переносном смысле.

Частные кредитные организации предлагают прекрасные условия для собственников земельных участков, и расширяют сферу услуг для них: предоставляют выезд специалиста-оценщика бесплатно, бесплатные же услуги по оформлению документов, решение юридических вопросов с земельными участками.

Земельный участок может быть использован, несмотря на нахождение в залоге, по предварительной договорённости с залогодателем. Использование земельного участка в залоге оговаривается в договоре. Это может быть возведение жилых построек, бурение скважин, и так далее.
Льготные условия можно узнать на сайте частных кредитных организаций, предоставляющих данную услугу, либо при личной консультации.
Даже если для банка когда-то такой участок не представлял интереса, ситуация могла измениться.
Узнайте ситуацию с вашим земельным участком на сегодняшний день у ведущих частных инвесторов Санкт-Петербурга!
Ваш «ПитерЗайм».